Planification automatique

Vous avez des courses récurrentes, tous les lundis par exemple et vous voulez programmer cela avec toncarton, rien de plus facile. Il suffit de poster votre course, cliquer sur le bouton (…) et 'Planificateur automatique'

Par la suite vous pouvez choisir les jours récurrence, le groupe de livraison et même le chauffeur chez qui assigner la course.

Par la suite, il suffit de cliquer sur ‘Enregistrer’ pour confirmer la récurrence. La récurrence va s’appliquer sur 7 jours glissant, à tout moment, vous allez avoir toutes les récurrences programmer d’aujourd’hui à + jours.

Les courses récurrentes sont des courses comme les autres, vous pouvez les éditer, annuler, réassigner à d’autres chauffeurs … etc.

Modification d’une course récurrente:

Vous souhaitez appliquer une modification sur l’ensemble des courses planifiées, rien de plus simple.

1. Éditer la course en question, il important de noter que l’application de la modification va concerné uniquement les courses à date > à la date de la course modifiée
  2. Cliquer sur le bouton d’application de la modification aux autres courses. Toutes les nouvelles courses qui seront planifiées dans le futur auront cette modification appliquée

Modification de la récurrence:

Vous souhaitez modifier les jours de récurrence ? ajouter ou enlever des jours Il suffit de cliquer sur le planificateur automatique et changer les jours, groupe ou chauffeur.

pour confirmer la modification, cliquer sur ‘enregistrer’ Cette modification va concerner uniquement les nouvelles publications, les courses qui sont déjà planifiées et affichées sur votre dashboard ne seront pas impactées. Vous devez alors appliquer la modification manuellement sur les courses

Mettre en pause une récurrence

Il suffit de désactiver le switch pour mettre en pause. Il faut enregistrer pour appliquer la modification

Gestion centralisée des courses récurrentes

Vous pouvez naviguer dans la partie auto pour avoir la liste de toutes les courses récurrentes et appliquer des modification

Chakib Chadda
Publié le 24/07/2023